вторник, 16 мая 2017 г.

А вы волнуетесь, коллеги?



Друзья мои,  каждый из нас помнит, что измерение и наблюдение за температурой тела больного человека являются повседневной и важной обязанностью любой обученной медицинской сестры. Медсестра  носит белый халат и шапочку .

Не так давно мы отмечали профессиональный праздник медицинских сестер и вот опять вспомнили о них. И это хорошо, считаю не только я, но и многие люди, кроме детей. Детям уколы не нравятся, так как к боли, лишениям и страданиям они еще не приучены, да и слава богу.

За температурой воздушных масс, дующих туда -сюда над поверхностью матери нашей Земли, следят специально обученные люди - метеорологи.

Люди измеряют не только температуры тел человеческих, но и воздуха, почвы и даже поверхности мирового океана - места жизни китов и их пищи, вот таких моллюсков. Это криль - если кто забыл.

Все знают, как напряженно трудятся метеорологи, но не каждый знает, что, пожалуй, еще больше людей занимаются не менее, а может быть даже и более напряженным и важным трудом -  проверкой измерительных приборов на их внутреннюю честность. За каждым  измерительным прибором следит специально обученный человек - метролог, периодически проверяя точно ли работает прибор-измеритель или врет,  как это почти всегда бывает.

Метрологи и метеорологи - большие труженики, а не офисные бездельники,  как может показаться с первого взгляда . Они тоже ходят на работу в спецодежде - белых халатах!

Одним словом, коллеги, труд измерителей температур и метеорологических наблюдений свидетельствуют о том, что за последние 100 лет средняя температура поверхности Земли выросла на 0,74 ºС.

Если кому волнительно читать эти цифры - волнуйтесь на здоровье, хуже не будет. А может быть даже и хорошо, что ваши мысли заняты размышлениями о судьбах человечества. Это роднит нас с умными людьми -Сократом и Аристотелем, что само по себе и не плохо.

Впрочем, можно не обращать внимания на градусник. и жить по старинке, как учили нас деды.
Хочешь знать погоду на будущее - прислушивайся к себе, к внутренним ощущениям: не ломит ли кости?  Если не ломит, то все хорошо. А если чувствуешь недомогание, то поднялось давление и быть в погоде перемене. Сам так делаю.

Всем хорошего дня.






Комментариев нет:

Отправить комментарий