воскресенье, 11 июня 2017 г.

Юнтайл и Сбербанк продолжение

Друзья, продолжу рассказ о трудной судьбе холдинга “Юнитайл”. 

Итак. Кредиторы нам не верили. В середине  2009 года  квартальный прогноз по выручке расходился с фактическими показателями. Татьяна Васильевна Самовалова, руководитель нашей поселковой сберкассы, нервничала и причитала уже не об огурцах и внуках, а о ковенантах и процентах.

Для продления кредитов банк стал требовать личные поручительства. Я, как честный человек, конечно же их давал, тем более, что председатель правления Юго-Западного банка СБ РФ Михаил Золотарев, как производственник, явно видел проблематику кризиса.  Он понимал, что любой кризис рано и или поздно проходит и потому клятвенно обещал, что личное поручительство не более чем формальность. Помогал, одним словом, как мог.  

Увы, Михаил, к сожалению мог не многое и вскоре потерял свою должность. И пусть в итоге Михаила осудил суд, он  запомнился мне с очень хорошей стороны Впрочем, злые языки и говорят, что лгал и документы подделывал своими руками, ну да не будем судить по заветам Иисуса, потому что нельзя судить творения Господа даже такие вот как сбербанк и его жестокие нравы.

Золотарева сменил мой друг Виктор АнрикиевичВентемилла  Алонсо. С Виктором мы знакомы давно, года с 1994-го или пятого, уже и не припомню. Виктор любит пить виски и занимается самбо, даже имеет какое-то значимое спортивное звание. 

мировой кризис - значит в мире нет денег.

А тем временем мы продолжали искать инвестора. Инвестор не находился, да и откуда ему взяться этому инвестору в самый разгар кризиса? Инвестор - он как тот банкир, он в кризис в окопе посидеть любит, что бы чего не вышло. Встречались на нашем пути разные люди, в том числе и темные личности. Но ну их, надоели прохиндеи и пока еще не осужденные преступники.  

А мы, холдинг Юнитайл работали, прошли этапы веерных отключений печей (не хочется вспоминать как это “легко” - потушить непрерывно работающие печи). Пережили и слава богу. И не просто пережили, а обзавелись единой информационной системой уровня ЦУПа на Байконуре. Ну, по крайней мере так люди на конференциях говорят - вот почитайте.

Да, друзья мои, во время кризиса мы не бездельничали - мы не только описали все значимые бизнес-процессы, замеряя каждую минуту времени, затрачиваемую сотрудником на выполнение той или иной операции, но и автоматизировали информационные потоки таким образом, что точность наших прогнозов составляла 95 процентов. Образно говоря, наш корабль выдержал шторм кризиса и приноровился настроить локаторы таким образом, что прогноз улова достигал 95-98% по сортам рыбы. А это запредельная точность, тем более в России. 
Мы стали набирать обороты. Правда для этого пришлось прекратить выплаты всем банкам, сообщив им, что надо с деньгами подождать потому что кризис, да и вы сами по себе недоговороспособные промеж себя в первую очередь и это очевидно. 
Как очевидно наличие в мире добра и зла. 

Переговоры с поставщиками сырья и материалов - испанскими и немецкими компаниями взял не себя я. Работу в финансовыми институтами и банками кредиторами вел Алексей Новиков -финансовый директор Холдинга Юнитайл , на большинство встреч ездили мы вдвоем.
вот Алексей Иванович наш дорогой. Рядом с Игорем Ивановичем идет. Проводим погружение Алексея в бездны керамического мира. На этот раз нас занесло в Джакарту. Алексей Иванович идет справа, а Игорь Иванович повыше и красивый Имеет фамилию Неправда. И это тоже,  друзья мои, правда.





Комментариев нет:

Отправить комментарий